Связанная с девелоперской компанией «Град» структура «Град плаза» стала владельцем фирмы «Таймслот», которой принадлежат права на земельный участок площадью 2,9 га на улице Лобачевского на юго-западе столицы, пишут «Ведомости».

По данным «СПАРК-Интерфакса», сделка была закрыта 27 декабря. Продавец – крупный московский девелопер Capital Group. Его представитель от комментариев отказался. Запрос в «Град» остался без ответа.

Владельцами «Град плазы», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выступают бизнесмен Игорь Рубинер и его партнер Денис Кротов. Рубинер считается одним из крупнейших лендлордов Московской области. Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что он продавал участки под строительство торговых центров группе «Ашан» и Crocus Group, в 2010 г. его земельный банк оценивался в 500 га. У бизнесмена также есть и девелоперские проекты: например, он является совладельцем премиального комплекса «Русские сезоны», который строится в центре столицы на Пятницкой. А его компания «Град» занимается возведением микрорайона «Красногорский» в Подмосковье. Связаться с ним «Ведомостям» не удалось.

Capital Group стала владельцем участка на ул. Лобачевского в феврале 2022 г. Тогда представитель Москомстройинвеста сообщал, что там можно построить 143 240 кв. м недвижимости, из которых 134 900 кв. м – жилье. Остальное – физкультурно-оздоровительный комплекс и объекты хозяйственно-бытового назначения.

Актуальные проекты компании Град (февраль 2023)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
КрасногорскийКрасногорский район, п. Нахабино4 кв. 2023 г.от 5 400 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные проекты компании Capital Group (февраль 2023)