COLDY переоборудует построенное административное здание на территории МФК N’ICE LOFT под детский образовательный центр. Решение о внесении изменений в правила землепользования (ПЗЗ) относительно данной территории было принято Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК) на заседании в начале декабря 2022 года, сообщается в пресс-релизе COLDY.

На месте построенного административного здания на территории МФК N’ICE LOFT девелопер проекта COLDY откроет детский образовательный центр (ДОЦ). Его общая площадь составит 1 953 кв. м. В составе ДОЦ, который занимает все 4 этажа здания (3 надземных и один цокольный) проектируется детский сад для детей от 3 до 6 лет, а также начальная школа. В настоящий момент идет проработка концепции детского образовательного центра и выбор подрядчиков для переоборудования здания. В составе ДОЦ запроектирован детский сад на три группы детей и начальная школа на две параллели учащихся. Открытие школы запланировано в 2025 году.

«Концепция проекта N’ICE LOFT подразумевает наличие инфраструктуры для полноценного и разностороннего развития детей всех возрастов, поэтому в дополнение к уже запланированным в составе комплекса спортивным и образовательным объектам мы решили построить детский сад и начальную школу, комментирует Михаил Звягинцев, директор по маркетингу COLDY. – Несмотря на то, что в рамках реализации проекта у нас не было обязательств по созданию подобных объектов перед городом, все затраты на строительство и обустройство ДОЦ застройщик берет на свой счет. Подобное решение в очередной раз является подтверждением социально ориентированной политики компании».

В рамках детского образовательного центра планируется обустройство различных тематических пространств. Помимо учебных аудиторий, там появится видеостудия, музыкальные, театральные и художественные классы, театр кухни, где юные ученики смогут попробовать себя в творчестве и развить свои таланты. Спортивный зал с душевыми комнатами и трансформируемый актовый зал для проведения массовых мероприятий. Также в ДОЦ предусмотрен медицинский кабинет и столовая с отдельными кухнями, что исключит пересечение параллельных процессов и обеспечит своевременное приготовление еды для учащихся сада и школы.

Большое внимание будет уделено комфорту учеников и преподавателей. В рамках ДОЦ планируется обустройство различных тематических рекреационных зон и открытой библиотеки. Одна из «фишек» проекта - игровая зона на части эксплуатируемой кровли здания. Для беспрепятственного доступа внутрь здания для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, лифты и специальная мебель. Безопасность учащихся обеспечит профессиональная служба охраны, кроме того, территория ДОЦ огорожена и будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Доступ на объект будет осуществляться по биометрии, что минимизирует возможность проникновения посторонних людей и повышает безопасность учащихся.

N’ICE LOFT – комплекс апартаментов бизнес-класса, строящийся в Нижегородском районе Москвы по адресу: Автомобильный проезд, вл. 4, в шести минутах езды от Садового кольца и шаговой доступности от станции метро «Волгоградский проспект» и станции МЦК «Новохохловская». Проект представляет собой семь корпусов переменной этажности (от 4 до 21 этажа), а также мощный инфраструктурный кластер.

Сердцем проекта станет физкультурно-оздоровительный центр N’ICE SPORT площадью свыше 14 тыс. кв. м, где будут созданы все условия для круглогодичных занятий сквошем, хореографией, а также хоккеем и фигурным катанием. На ледовых аренах ФОК откроются Larionov hockey school под руководством известного хоккеиста Игоря Ларионова и школа фигурного катания двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Волосожар.

С западной стороны комплекса будет расположен спортивный парк N’ICE PARK площадью 6,3 тыс. кв. м, который был спроектирован при партнерстве с мировым лидером спортивной индустрии. Парк будет открыт для всех, здесь все желающие смогут заниматься футболом, скейтбордингом, функциональными тренировкам и бегом. Также на территории N’ICE PARK будет построена первая в Москве баскетбольная площадка проекта Благотворительного фонда «Кириленко – Детям!».

На сегодняшний день минимальная стоимость апартаментов в МФК N’ICE LOFT составляет 5,4 млн рублей. Покупателям доступен широкий выбор лотов площадью от 17 до 105 кв. м с более чем 100 различными планировочными решениями.

Актуальные проекты компании Колди (февраль 2023)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
N’ICE LOFTМосква, Юго-Восточный округ, район Нижегородский, м. Таганская1 кв. 2024 г.от 5 760 721 руб.
Kazakov Grand LoftМосква, Центральный округ, район Басманный, м. Курская4 кв. 2022 г.от 17 230 400 руб.
CO_LOFTМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Тульская4 кв. 2019 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "N’ICE LOFT"