Гостиничный корпус со SPA-комплексом появится в рамках модернизации и развития курортного комплекса «Ерино» в Новой Москве. ГК «Основа» построит новое здание санаторного корпуса со SPA-комплексом на территории своего курорта, на земельном участке площадью 1,2 га. Его площадь составит 10 тыс. кв. м, и в его составе предусмотрены бассейн, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, сообщает пресс-служба ГК «Основа».

Соответствующее решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении данной территории было принято 21 декабря 2022 года на заседании Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По словам акционера, управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, строительство нового санаторного корпуса станет еще одним шагом на пути развития на территории Москвы комфортных условий для внутреннего туризма.

«Сегодня мы видим большой запрос на отдых и оздоровление на территории столичного региона, и вкладываем значительные средства в развитие этого направления. В 2023 году основные усилия мы направим на модернизацию номерного фонда в действующих корпусах курорта, а новое строительство станет нашим следующим шагом», - рассказал Олег Колченко.

В 2022 году ГК «Основа» завершила первую фазу модернизации и развития курорта «Ерино», который был приобретен летом 2021 года: выполнено благоустройство курорта, построены 3 бассейна, включая круглогодичный открытый и крытый детский, открыты новые зоны отдыха, обновлен существующий медицинский центр, начато обновление номерного фонда и т.д.

Компания развивает курорт в рамках своего гостиничного бизнеса, куда также входит загородный эко-отель «Лепота» в Талдомском районе Подмосковья.

Актуальные проекты компании Группа компаний «ОСНОВА» (январь 2023)