Москомархитектура согласовала жилой дом в Лефортово, предназначенный для переселения граждан в рамках реализации программы реновации. Основные элементы фасада выполнят из белых фиброцементных панелей, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проекты в районе Лефортово и по соседству

«Программа реновации под руководством Сергея Собянина продолжается успешно реализовываться, в этом есть и заслуга специалистов Москомархитектуры – каждый проект проходит тщательный анализ, и будущие жильцы могут быть уверены в его качестве. Пример в Лефортово – дом в Танковом проезде, который получит уникальный облик. Да, это «средовая» архитектура, но это вовсе не мешает ей быть интересной», - приводятся слова Кузнецова в пресс-релизе Москомархитектуры.

Многоквартирный возведут по адресу: Танковый проезд, корпус 1». Визуально и планировочно комплекс будет состоять из двух слитных секций, разделенных горизонтальными поясами. Верхний этаж имеет увеличенную высоту, часть объемов заглублена относительно основного фасада, за счет чего здание имеет сложную структуру и видоизменяется, если смотреть с разных ракурсов.

«Отделку фасадов выполнят белыми фиброцементными панелями, а вставки между окнами сделают из темно-серых металлических кассет. Также архитектурный облик дома дополнят декоративные элементы из бетона», - добавил Сергей Кузнецов.

Общая площадь дома составит около 16 тысяч кв.м. В рамках проекта также проведут комплексное благоустройство прилегающей территории, сделают детские и спортивные площадки. Проектировщик – ГК «ОЛИМПРОЕКТ».