Сегодня, 27 декабря, начала заселяться третья новостройка по программе реновации на улице Нижегородская, дом 76, корпус 1. Новые квартиры получат более 200 семей, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новостройка имеет хорошую транспортную доступность – в пределах одного километра находятся станции метро «Нижегородская», МЦК «Новохохловская» и «Нижегородская», одноименная станция Большой кольцевой линии», – приводятся слова Лёвкина в пресс-релизе департамента.

Он уточнил, что в новостройку переедут жители из трех старых домов по адресам: Рязанский проспект, дом 17, улица Нижегородская, дом 76, корпус 2 и дом 78, корпус 1.

Проекты в районе метро Рязанский проспект и по соседству

«Департамент городского имущества предложил варианты равнозначных квартир 201 семье из трех старых домов. Жители уже могут приступить к осмотру квартир. Подать заявления о согласии на жилье, а также получить у специалистов необходимые разъяснения они могут в центре информирования по переселению, который открылся на первом этаже новостройки», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Сергей Лёвкин отметил, что ранее в Нижегородском районе были переданы под заселение новостройки по адресам: шоссе Фрезер, дом 7/2 и улица Нижегородская, дом 74. В них получили квартиры жители шести старых домов, пять из которых уже полностью расселены.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

Всего в Нижегородском районе столицы подлежат расселению по программе реновации 92 жилых дома, в которых проживает 14,6 тысячи жителей.