В клубном доме TURGENEV начались работы по демонтажу строительных лесов, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

Для облицовки дома был выбран мраморовидный известняк премиальной марки Branco Valongo. Данный камень является природной осадочной породой, которую высекают в Португалии прямо из земной коры. Карьер Валонго располагается в Рио-Майоре, у подножия горы Серра-дус-Кандейрос и имеет площадь добычи более 30 000 кв. м. Добычей данной породы занимается португальская промышленная компания JULIPEDRA, существующая на рынке с 1981 г. На сегодняшний день наладить поставки европейского камня в Россию достаточно проблематично, но в TURGENEV его закупили 2021 г., камень был доставлен в слэбах на производственный склад подрядчика для распила и обработки. Поэтому фасад дома в соответствии с намеченным планом облицован именно Branco Valongo.

Португальский мраморовидный известняк марки Branco Valongo - дорогостоящий материал, который максимально органично вписался в архитектурный облик клубного дома TURGENEV, придав ему утонченности и скульптурности.

Помимо эстетической составляющей, камень обладает высокими показателями морозостойкости — 240 циклов, что является важным преимуществом для наших природных условий.

Сам фасад выполнен по принципу вентилируемого, он монтировался с использованием навесных систем. Такая система в TURGENEV включает двухслойную теплоизоляцию, негорючую ветровлагозащитную мембрану и натуральный камень. Подоснова фасада дома формируется из нержавеющей стали, обладающей антикоррозийными свойствами. Такая система является самой надежной конструкцией из существующих на сегодняшний день, с гарантией от поставщика на 50 лет. Также в TURGENEV используются широкоформатные натуральные каменные отливы, вес одного изделия — около 100 кг.

Архитектурный проект дома создавался сразу двумя европейскими бюро - британским Squire&Partners и нидерландским Wolterinck, что ставит его в один ряд с клубными домами Лондона. Лаконичная, строгая современная классика дополняется утонченными деталями, которые вместе создают архитектурный облик проекта. Объем здания дополняется динамичной пластикой фасада с помощью контраста и вариативности окон, прямолинейных ограждений и декоративных элементов. С каждым новым поворотом вокруг дома глаз цепляется за новые детали.

Фасад TURGENEV не контрастирует с окружающей исторической застройкой, а дополняет ее, заняв собственное место. Спокойный современный экстерьер здания рассчитан на десятилетия. Графичные линии, аккуратные акценты в исполнении исключительно натуральных материалов спокойных оттенков создают архитектурный облик дома. Облицовка фасада первых шести этажей сочетанием песочно-белого натурального камня и патинированной латуни, панорамное остекление с цветом профиля Dark Bronze, наличие приватных террас и элегантных галерей на седьмом-восьмом этажах, отделка фасада квартир последних этажей гранитом «темная бронза», а также гармоничное фасадное освещение, состоящее из 899 элементов осветительного оборудования, сделали экстерьер дома предметом монументального искусства в любое время суток.

На сегодняшний день в клубном доме TURGENEV продолжаются работы по установке ограждений французских балконов, а также монтажу камня на первом и цокольном этаже и монтажу гранита на фасаде 7-8 этажей.

Актуальные проекты компании Неострой (январь 2023)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный дом «Turgenev»Москва, Центральный округ, район Красносельский, м. Сретенский бульвар4 кв. 2022 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Клубный дом «Turgenev»"