В 2022 году по программе реновации на северо-востоке Москвы завершилось расселение девяти старых домов. В них проживали более 1,3 тысячи человек. Об этом сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«Москвичи, проживавшие в отселенных домах, получили комфортные квартиры в одиннадцати современных новостройках: в Бутырском районе – 417 человек, в Лосиноостровском – 243, в Бабушкинском – 218. Еще 413 жителей столицы стали правообладателями новых квартир в Марьиной Роще, Марфине и Южном Медведкове», – приводятся слова Гамана в сообщении его пресс-службы.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

В СВАО в программу реновации включено 499 домов. Новое жилье получат 86,5 тысячи жителей.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что в Северо-Восточном административном округе первый этап программы реновации выполнен почти на 50%. Он завершится в 2024 году.

«В рамках первого этапа на северо-востоке столицы запланировано расселить 73 дома, жители 34 из них уже переселяются», – рассказал Сергей Лёвкин.

Всего с момента начала реализации программы новые квартиры получили свыше восьми тысяч жителей округа. Для этого было передано под заселение 30 новостроек, добавил Сергей Лёвкин.

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5 175 жилых домов. В новое жилье переедут более одного миллиона человек.