Четыре 4-этажных корпуса проблемного жилого комплекса «Малая Истра» введены в эксплуатацию в Московской области, сообщает пресс-служба Фонда развития территорий.

С обязательствами по строительству 15 многоквартирных домов в данном микрорайоне не справился застройщик-банкрот ООО «Компания Промсервис». Завершение строительства осуществлялось с использованием средств федерального и регионального бюджетов.

Четыре проблемных дома ЖК «Малая Истра» введены в эксплуатацию, еще четыре – в работе регионального фонда и будут достроены в 2023 году. По 7 корпусам участникам долевого строительства Фонд развития территорий выплатил компенсации на общую сумму свыше 807 млн. рублей. Таким образом, права всех 1,2 тыс. дольщиков этого комплекса защищены решениями Наблюдательного совета Фонда.

В эксплуатацию введены корпуса №14, 17, 18 и 21 ЖК «Малая Истра». Разрешение на ввод выдано Министерством жилищной политики Московской области.

Общая площадь четырех введенных домов – свыше 31 тысячи квадратных метров. Пострадавшими по этим объектам признаны 362 человека, в скором времени люди смогут получить свои квартиры.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный дом «Точка отсчета»Одинцовский район4 кв. 2022 г.от 19 568 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Клубный дом «Точка отсчета»Одинцовский районИпотека 3%.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU