В 2022 году столица почти в четыре раза перевыполнила план по строительству гостиниц и апарт-отелей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За 11, 5 месяцев текущего года мы построили и ввели 15 гостиниц и апарт-отелей. Это очень высокий показатель, ведь, согласно плану, планировалось возведение четырех таких объектов. Все они построены за счет инвесторов», - приводятся слова Бочкарёва в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

Глава строительного комплекса уточнил, что за 11 лет в столице ввели 113 гостиничных комплексов.

«Мы продолжим работу в этом направлении. Так, в Замоскворечье появится четырехзвездочная гостиница. Объект расположен по адресу: Садовническая ул., вл.15 (ЦАО). Решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) принято 14 декабря 2022 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Проекты в районе Замоскворечье и по соседству

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова проинформировала, что по результатам внесения изменений в ПЗЗ инвестор ООО «Оранж.Садовническая» сможет провести реконструкцию имеющегося здания. После чего в нем разместится гостиничный комплекс на четыре звезды, рассчитанный на 444 номера.

«В настоящее время на земельном участке общей площадью 0,57 га расположено офисное здание площадью порядка 15 400 кв. метров», - добавила Анастасия Пятова.