Девелоперская компания Forma получила разрешение на строительство на участке 7,24 га жилого квартала с водной инфраструктурой - собственным понтонным бассейном и мариной для яхт и лодок на набережной Южного речного порта, говорится в сообщении пресс-службы компании.

PORTLAND - третий проект компании Forma, который состоит из 8 жилых разновысотных корпусов от 15 до 29 этажей и будет реализован в две очереди. Всего запланировано 1 576 квартир.

Общая площадь строительства превысит 136 тыс. кв. м, жилая - 87,8 тыс. кв. м. Застройщик планирует реализовать проект за 7 лет, ввод в эксплуатацию I очереди строительства намечен на конец 2025 г. Проектом предусмотрено строительство детского сада на 275 мест и школы на 300 мест.

Архитектура квартала разработана нидерландским бюро De Architekten Cie, известного своими проектами на набережных в Амстердаме, Роттердаме, Торонто. Благодаря размещению корпусов уступами, большинство квартир будут иметь открытые виды на большую воду.

Продажи в проекте открылись в декабре, в настоящее время забронировано примерно 200 квартир, по 100 из них подписаны ДДУ. Стоимость метра на старте продаж составляла 317 тыс. руб., в настоящее время средняя цена контрактации - 357 тыс. руб. 85% квартир приобретено в ипотеку, 64% - в рамках стандартных рыночных программ.

Актуальные проекты компании Forma (январь 2023)