ГК «А101» завершила монтаж систем отопления в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» - многофункционального офисного центра, который Группа создает у станции метро «Прокшино» в Москве.

«На сегодняшний день смонтированы вертикальные коллекторы и сети, собран индивидуальный тепловой пункт, на подземный паркинг уже подано тепло. После того, как будет закрыт тепловой контур здания, начнется отопление надземной части», – рассказал директор дирекции коммерческих и производственных объектов ГК «А101» Дарья Нестерова.

В настоящее время на объекте активно продолжаются фасадные работы, а также монтаж инженерных коммуникаций. Так, на 80% смонтированы системы водоснабжения и канализации, вентиляция и системы пожаротужения. В подземном паркинге полностью готова система дымоудаления. В ближайшее время состоится поставка лифтового оборудования и начнется его монтаж.

Бизнес-квартал «Прокшино» - новый современный деловой центр Москвы. В рамках проекта будет построено пять офисных зданий суммарной площадью более 177 тыс. кв. метров, создано более 16 тыс. рабочих мест. Пространство между офисными зданиями будет организовано в частично крытый городской променад, который станет главным местом для встреч, досуга и развлечений в локации.

В настоящее время идет строительство первой очереди проекта. Это многофункциональное 13-этажное здание площадью 42 тыс. кв. метров с крытым прямым переходом из метро. В нем предусмотрены офисные пространства класса А, шеринг пространства для резидентов на 1600 кв. м, а также локальный торговый центр инновационного формата. В рамках объекта будет создано более 3 тыс. рабочих мест. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

Офисная часть создается в соответствии с самыми современными требованиями инвесторов и арендаторов. Среди них – небольшая этажность, пространственное планирование для соблюдения социальной дистанции, а также быстро трансформируемые пространства, которые могут служить совершенно разным целям при сохранении комфортных условий труда. Системы «умного здания» автоматизируют процессы очистки и увлажнения воздуха, а также поддержки температурного режима. Система контроля и управления доступом в здание создается на основе видеоаналитики, говорится в пресс-релизе ГК «А101».

Другие новости о проекте "Прокшино"