Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство шестисекционного дома с подземной автостоянкой, куда смогут переехать участники программы реновации в Дмитровского районе на севере столицы. Работы начнутся на стартовой площадке по адресу: Карельский бульвар, з/у 14/16, К.6, говорится в сообщении пресс-службы комитета. 

Проекты в районе Дмитровский и по соседству

«Дом переменной этажности с изолированным двором и современной отделкой будет построен на месте сноса ветхих пятиэтажек. Новое комфортное жилье станет органичной частью уже обжитого квартала, где в шаговой доступности расположены школы, детские сады и другие объекты инфраструктуры», - сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Он отметил, что после того, как застройщик, «Московский фонд реновации жилой застройки», направит уведомление о начале строительно-монтажных работ, Мосгосстройнадзор составит график контрольно-надзорных мероприятий и будет проводить проверки на каждом этапе работ.

Общая площадь здания переменной этажности составит 42,6 тыс. кв. метров. В нем запроектировано 454 квартиры, в том числе 218 однокомнатных, 195 двухкомнатных и 41 трехкомнатная. Отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. В том числе проектом предусмотрена установка сантехники и электрических плит. Во всех квартирах появятся застекленные лоджии и будут установлены корзины для кондиционеров.

На первых – нежилых - этажах разместятся комната консьержа, колясочная, технические помещения, предназначенные для обслуживания жилого дома, а также площади под сдачу в аренду предприятиям торговли. Здание оборудуют системами оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализацией, системами охраны входа и видеонаблюдением.

«Для маломобильных групп населения будет организована безбарьерная среда: входные группы на уровне тротуаров, тактильная плитка для незрячих, широкие пешеходные дорожки. В рамках работ по озеленению специалисты высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны», - добавил Игорь Войстратенко.