Точку в законопроекте об апартаментах планируется поставить в 2023 году, рассказал РИА «Новости» глава комитета Госдумы по строительству Сергей Пахомов.

«Мы продолжаем изучать ситуацию на этом рынке. На данный момент в Москве отмечается сокращение строительства апартаментов. Сейчас мы разбираемся с южными регионами, где есть свои вопросы. Думаю, что в 2023 году мы поставим точку в этом вопросе раз и навсегда», - сказал Пахомов.

По его словам, власти по-прежнему исходят из того, что апартаменты не будут приравнены к жилью, поскольку, помимо необходимости возведения социальной инфраструктуры, придется решать вопросы с закрытием офисов и ресторанов.

«Нам нужно прекратить обманывать друг друга по поводу признания апартаментов жильем. Если человек пропишется в «Москва-Сити», то в ресторанах на верхних этажах нельзя будет варить еду, будут вопросы к офисам, это просто снесет весь бизнес», - уточнил Пахомов.

Вопрос о статусе апартаментов в России обсуждают уже несколько лет, документ планировалось принять еще в 2016 году. Тогда предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах, сейчас о таком сценарии речи не идет. В 2022 году развязки в истории с апартаментами не произошло.

Актуальные проекты компании СТ ТАУЭРС (февраль 2023)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ММДЦ Москва-Сити Neva TowersМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Выставочнаяот 40 950 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU