Три жилых корпуса для переселения по программе реновации сдали в эксплуатацию на юго-востоке столицы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка находится в районе Нижегородский на ул. Новохохловская, земельный участок 1.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

«Она имеет хорошую транспортную доступность. Быстро доехать практически до любой точки столицы можно на метро или по Московскому центральному кольцу. В последние годы в районе было открыто несколько новых станций», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении на сайте столичного стройкомплекса. 

По его словам, станция метро «Нижегородская» и одноименная станция МЦК расположены в 700 метрах от дома – около 10 минут пешком.

Всего здесь 1 028 квартир: 281 однокомнатная, 514 двухкомнатных, 212 трехкомнатных, 21 четырехкомнатная. 16 из них оборудовали для маломобильных жильцов: в них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в квартирах соответствует стандартам программы реновации.  Первые этажи сделали нежилыми – здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части зданий размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 565 стартовых площадок.