В трех районах Западного административного округа – Филевском Парке, Филях-Давыдкове и Ново-Переделкине – в ноябре завершилось расселение семи старых домов по программе реновации, сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества Москвы.

Проекты в районе Ново-Переделкино и по соседству
Ново-Переделкино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
FoRestМосква, Западный округ, район Ново-Переделкиноот 10 245 349 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В новое жилье переехали свыше тысячи человек. Так, в районе Филевский Парк завершилось расселение дома 5, корпуса 2 на Заречной улице. В Филях-Давыдкове – домов 2, 6 и 8 на улице Клочкова, а также домов 78 и 86 на Кутузовском проспекте. В Ново-Переделкине квартиры получили все жители дома 9 на 1-й улице Лукино», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Новое жилье в Филевском парке предложено москвичам в новостройках 1А и 1Б на Береговом проезде, в Фили-Давыдкове – в доме 65 на улице Кастанаевская, в Ново-Переделкине – в доме 11/1 на улице Скульптура Мухиной.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что с момента начала реализации программы реновации в округе обеспечено переселение жителей 89 домов. 31 здание уже расселено, а 23 снесено.

«В Западном административном округе в трех районах на месте демонтированных домов сейчас возводится девять новостроек. Всего на западе столицы под заселение уже передано 26 новостроек», – отметил Сергей Лёвкин.

В новых домах для жителей создана удобная инфраструктура. В нежилых помещениях на первых этажах размещаются объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Внутренняя отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии со стандартами программы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около миллиона горожан, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрано 565 «стартовых» площадок.