В девяти административных округах столицы для реализации программы реновации возводится 651,1 тыс. кв. м жилья на месте ранее снесенных домов, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас строится уже 44 новых дома на месте снесенных. Квартиры в них получат более 20 тысяч жителей столицы», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Руководитель департамента подчеркнул, что лидером по количеству площадок, где ведется строительство новых домов на месте сноса, стал Можайский район на западе Москвы – там насчитывается уже пять таких территорий.

Проекты в районе Можайский и по соседству

Всего в столице расселен и демонтирован уже 131 старый дом, вошедший в программу реновации. Новые квартиры получили порядка 20 тысяч москвичей. При этом с начала 2022 года был снесен 51 дом, то есть почти 39% от общего количества за все время реализации программы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.