Утвержден первый этап строительства жилого комплекса на по адресу: ул. Полковая, влд. 1, район Марьина Роща, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева. В рамках утвержденных проектных решений будет возведен дом на 910 квартир с подземным паркингом.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

«Жилой дом будет состоять из 10 секций, объединенных одноэтажной подземной частью, в которой разместится паркинг. На парковке предусмотрены места для автомобилей, мотоциклов и велосипедов, а также внеквартирные кладовые», – приводятся слова Яковлевой в пресс-релизе Москомэкспертизы.

Секции запроектированы разной высоты, от 1 до 22 этажей. В жилой части для удобства жителей предусмотрены вестибюли с колясочными. На этажах разместятся квартиры различных конфигураций: от одной до четырех комнат. Также отдельно предусмотрены блоки помещений общественного назначения – офисы, кафе, супермаркет.

Глава Комитета уточнила, что наружная отделка предполагает применение фасадных панелей из стеклофибробетона, алюмокомпозитных панелей и стоечно-ригельной системы с заполнением участков стеклопакетом с закаленным стеклом и стемалитом.

Подъезд к участку строительства будет организован со стороны улицы Полковая. Проектной документацией предусмотрено не только возведение здания, но и устройство проездов, парковочных мест и тротуаров. Будут оборудованы места для отдыха, игровые и спортивные площадки. Придомовую территорию комплексно благоустроят: она будет освещена, у жилого дома разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.