Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией АО «Внешстройимпорт» договор о выполнении строительно-монтажных работ на проблемном ЖК «Воскресенское». Подрядчик уже вышел на площадку и приступил к подготовительным работам, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Проблемный объект расположен в поселении Воскресенское, корп. 1-4 (НАО).

По словам руководителя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, подрядная организация была определена по итогам конкурса. Перед компанией стоит задача завершить ранее начатое строительство корпусов 1, 2 и 4, в которых были проданы квартиры гражданам-участникам долевого строительства.

«Объект сложный, потребовалось практически с нуля делать новый проект, подгоняя его под современные строительные нормы и требования. Тем не менее после долгого процесса сбора документов и обследований, стройка началась», – рассказала председатель Комитета.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров пояснил, что площадка передана подрядчику по акту приема-передачи. На территории ведутся работы подготовительного периода. Он также напомнил, что помимо компетенции в строительстве и проектировании, у АО «Внешстройимпорт» имеется опыт достройки жилого дома для обманутых дольщиков в Москве. В частности, силами компании был достроен проблемный объект в Южном Тушине (мкр. 11, корп. 1).

Проекты в районе Южное Тушино и по соседству

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт».

«С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан», – отметила Анастасия Пятова.