В Зеленограде, в районе Крюково стартовало переселение жителей еще четырех старых домов 10, 6а, 8 и 4а на улице Заводская. Ранее на этой же улице были полностью расселены пять старых домов: 12а и 12б, 14 и 14а, а также 16, жители которых получили квартиры в «стартовых» домах по адресам: Георгиевский проспект, корп. 1934 и корп. 1935, Солнечная аллея, корп. 934,  рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Крюково и по соседству
Крюково
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Зеленый ПаркМосква, Зеленоградский округ, район Старое Крюково3 кв. 2024 г.от 4 313 250 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

По словам Лёвкина, в новый корпус 1936 на Георгиевском проспекте, представляющий собой трехсекционный дом переменной этажности, переедут 220 семей.

Департамент городского имущества подготовил письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке на Георгиевском проспекте.

«Переселение жителей будет проходить в два этапа. 30 ноября к переезду приступили 107 семей из домов 6А и 8 на улице Заводская, а спустя две недели – начнут еще 113 семей из пятиэтажек 10 и 4А. Одновременно на первом этаже заселяемого дома начал работу Центр информирования по переселению, специалисты которого готовы оказать консультационные услуги участникам программы реновации на всех этапах переезда», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего в ЗелАО предстоит расселить и снести еще 25 домов. Для реализации программы в округе подобрано девять стартовых площадок, на четырех из которых строительство завершено и новостройки активно заселяются.

«Переселение жителей осуществляется по возможности в пределах своего района, даже квартала, – напомнил Сергей Лёвкин. – Исключением являются ЗелАО и ТиНАО, где новые квартиры представляются в домах в пределах округа».

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.