Компания получила Заключение о соответствии (ЗОС) корпуса 9 в жилом комплексе «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной требованиям проектной документации. Дому присвоен высокий класс энергоэффективности — А+. Сейчас «Донстрой» готовит здание к вводу в эксплуатацию.

Площадь нового дома на 669 квартир составляет почти 68 тыс. кв. м. В девятом корпусе представлены квартиры с разнообразными планировками: от однокомнатных площадью 32,8 кв. м до четырехкомнатных размером более 105 кв. м. На первых этажах расположились 11 коммерческих объектов площадью около 830 кв. м, включая специальное помещение для кафе.

В доме есть двухуровневый подземный паркинг на 170 машино-мест, в который можно спуститься на лифте прямо с жилых этажей. В девятом корпусе высотой в 44 этажа установлено семь бесшумных лифтов марки Schindler скоростью 4 м/с, которые вмещают до 22 человек.

На внутренней территории с озеленением площадью более 1 500 кв. м высажено 46 деревьев, 3 595 кустарников и 6 521 цветник. В благоустроенном дворе также есть детская площадка, качели, уютные зоны отдыха с лавочками, столом и шезлонгами, теневой навес и беседка.

В проекте еще остались квартиры в продаже в последнем строящемся корпусе 10. Сейчас представлено всего 40 лотов: от компактных функциональных студий до просторных четырехкомнатных вариантов. Площади: от 28,4 до 109,7 кв. м. Минимальная цена — 17,4 млн руб.

«Сердце Столицы» — проект комплексного освоения территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки. Сейчас в жилом комплексе введены в эксплуатацию уже 8 из 10 запланированных корпусов на 3 414 квартир и 859 апартаментов. Общая площадь завершенного строительства — более 643 тыс. кв. м.

На территории жилого комплекса «Донстрой» создал Центральный парк площадью почти 21,8 тыс. кв. м. со спортивным стадионом, воркаут-зоной, специальным местом для выгула питомцев, пространством для отдыха с комфортными шезлонгами, событийной площадью и уютной перголой с качелями.

В 2018 г. девелопер также благоустроил прилегающий к проекту участок Шелепихинской набережной площадью 5 га. Набережная со спортивными, игровыми и досуговыми площадками уже стала популярной точкой притяжения общественной жизни. Один из знаковых объектов нового общественного пространства —смотровая площадка с видами на «Москва-Сити», где установлен 4-метровый арт-объект «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова.

Актуальные проекты компании Донстрой (февраль 2023)