На Дмитровское шоссе для переселения по программе реновации достроили жилой дом. Он стал четвертой заселяемой новостройкой по реновации, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С 30 ноября к переезду по программе реновации приступят жители двух пятиэтажек на улице Долгопрудной, дом 6, корпус 1 и Дмитровском шоссе, дом 143, корпус 1. Им предложены квартиры в современной новостройке на Дмитровском шоссе, дом 127, корпус 1», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Проекты в районе Дмитровский и по соседству
Дмитровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. СелигерскаяСданот 11 980 899 руб.
Дмитровский паркМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская4 кв. 2023 г.от 7 475 170 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Участникам программы реновации предоставляется жилье с чистовой отделкой и необходимым оборудованием – светильниками, сантехникой и электрическими плитами. Первые этажи новостроек запроектированы нежилыми для размещения коммерческих и социальных объектов.

«Департамент городского имущества предложил равнозначные квартиры 216 жителям домов на Долгопрудной улице и Дмитровском шоссе. Москвичи могут начать осмотр предложенного жилья и оформление необходимых для переезда документов», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Всего же в районе Дмитровский с первых переездов в 2019 году на сегодняшний день два жилых здания полностью расселены, одно – демонтировано после расселения, жители еще шести - находятся в процессе оформления необходимой документации и переезда. Новые квартиры им предложены в современных новостройках, две из которых находятся на Долгопрудной улице, одна – на Лобненской. Новые дома возведены в соответствии с утверждённым Мэром Москвы Сергеем Собяниным стандартом программы», - отметил Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.