ДОМ.РФ выставил на аукцион участок площадью 33,6 га неподалёку от аэропорта Внуково в Новой Москве. Новый собственник сможет разместить здесь складские и производственные сооружения, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании. 

Заявки на участие в торгах принимаются до 19 декабря. Аукцион состоится 23 декабря. Начальная цена лота — 372,84 млн рублей.

Участок находится вблизи д. Кривошеино (пос. Первомайское) и относится к категории «земли населённых пунктов». Помимо складов, среди основных видов разрешённого использования также: лёгкая, пищевая и строительная промышленность, объекты торговли и культурно-досуговый деятельности. В ближайшем окружении: деревни Кривошеино и Марфино, лесной массив, р. Незнайка и дачные участки. Есть подъезды по асфальтированным и грунтовым дорогам.

Проекты в районе Марфино и по соседству

«В портфеле ДОМ.РФ представлены различные лоты — не только под строительство жилья, но и под создание коммерческих, сервисных и иных объектов. Предлагаемый участок в Новой Москве в силу своего расположения и близости как к основным магистралям Московской агломерации, так и к аэропорту Внуково хорошо подойдёт под строительство складских или логистического сооружений. ДОМ.РФ в своей работе всегда ориентируется на потребности потенциальных инвесторов и предлагает к продаже лоты, которые позволяют бизнесу развиваться», — отметил директор подразделения «Реализация федерального имущества» ДОМ.РФ Николай Сарокваша.

Выезд на Киевское шоссе находится в двух километрах от участка, расстояние до аэропорта Внуково составляет около 10 км, от МКАД — около 27 км.

ДОМ.РФ с 2008 года является агентом Российской Федерации по вовлечению в оборот неиспользуемых федеральных земельных участков и объектов. Основной инструмент Института развития — реализация данного имущества через открытые электронные торги, участниками которых могут стать как юридические, так и физические лица. Госкорпорация выступает гарантом прозрачности сделок.