Новостройку по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Гольяново, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов «РИАМО».

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Сиреневый паркМосква, Восточный округ, район Метрогородок, м. Бульвар Рокоссовского МЦК3 кв. 2024 г.от 6 632 080 руб.
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 5 891 670 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В районе Гольяново по адресу: площадь Белы Куна, владение 1 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», - сказал Рафик Загрутдинов.

Жилой дом с подземной автостоянкой – односекционный переменной этажности. Вентилируемые фасады облицованы клинкерной плиткой светлых и теплых тонов под кирпич и профилированными панелями из оцинкованной стали с полимерным лакокрасочным покрытием. На них установлены корзины для кондиционеров. Входные группы оформлены витражным остеклением.

В новостройке 294 квартиры (однокомнатных – 92, двухкомнатных – 157, трехкомнатных – 45). Пять квартир оборудованы для маломобильных граждан. В них увеличены ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первый этаж односекционного дома будет полностью отдан под общественные помещения. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместились: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Вход в подъезд дома направлен в противоположную сторону от проезжей части – площади Белы Куна. Таким образом, сформировано безопасное и комфортное пространство для жителей. Входные группы выполнили с «нулевой» отметки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, включая пенсионеров и родителей с колясками.

Для удобства перемещения в доме установили четыре лифта грузоподъемностью 1000 кг каждый, ких оснастили визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома обустроили детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили новые тренажеры, турники и брусья.