С начала года в новых округах столицы построено и сдано в эксплуатацию свыше 2,1 млн кв. метров жилья, что составляет более 40% от общегородского ввода,  сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Всего с начала года в Москве построено чуть более 5,1 млн кв. метров жилья, из них свыше 2,1 млн кв. метров приходится на проекты в ТиНАО. Это объясняется высоким уровнем транспортного и социального обеспечения новых территорий, близостью с природой, а также широким выбором локаций», -  приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

По его словам, до конца года в ТиНАО планируется сдать еще порядка 650 тыс. кв. метров. Одновременно с жильем возводятся объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

«С начала года в новых округах было построено около 600 тыс. кв. метров коммерческих площадей и социальных объектов. До конца года предполагается сдать еще не менее 100 тыс. кв. м инфраструктурных площадей», - уточнил Жидкин.

Он подчеркнул, что такой подход позволяет сформировать качественную и комфортную городскую среду, а также повысить привлекательность новых жилых проектов.