Более 2,61 млн кв. м жилья планируется ввести по итогам 2022 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«На сегодня сдано в эксплуатацию уже свыше 2,25 млн «квадратов». Таким образом, годовой план по вводу жилья выполнен более чем на 86%», – цитирует Жидкина пресс-служба департамента.

Он отметил, что в ТиНАО широкий выбор вариантов жилой недвижимости – от индивидуальных домов до многоэтажных комплексов с классическими и европланировками квартир: от компактных студий до двухуровневых помещений с террасами. На первых этажах ЖК открывают магазины, аптеки, фитнес-центры и детские клубы.

Внутридворовые территории благоустраивают, устанавливают детские площадки, прокладывают игровые маршруты, обустраивают зоны пикников и площадки для отдыха.

Жилье в Новой Москве продается на 10% быстрее, чем в старых границах города, поскольку стоимость квартир там ниже в среднем на 35%.

В основном новые округа выбирает для жизни молодежь: 44% покупателей квартир – люди в возрасте 26-35 лет, еще 25% – граждане от 36 до 45 лет. Причем 70% переезжающих на новые территории – семьи с детьми.