Первое место по объему предложения на рынке новостроек Московской области в пределах ЦКАД занимает Ленинский городской округ, на него приходится 21% от общего объема жилья в экспозиции и 21% реализованного спроса, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

В число лидеров по объему предложения также входят городские округа Люберцы (14% реализованного спроса), Одинцово (11%), Балашиха (8%) и Мытищи (8%). Общий объем предложения в Подмосковье в пределах ЦКАД составляет 1,6 млн кв. метров.

Средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья Ленинского городского округа по итогам 3 квартала 2022 года составила 159,5 тыс. руб./кв. м, это на 5% ниже среднего показателя по Московской области (в пределах ЦКАД), который составляет 168,3 тыс. рублей за квадратный метр. С начала года цены в округе выросли на 1,8% до 159,5 тыс. рублей за кв. метр, а за год рост цен составил 21,1%.

В Ленинском городском округе в реализации представлено 17 жилых комплексов (7,4 тыс. квартир и апартаментов), при этом три из них практически полностью распроданы – в них осталось единичное предложение (менее 10 лотов).

«Благодаря своей близости к Москве, удобной транспортной доступности (как личным, так и общественным транспортом), развитой инфраструктуре, Ленинский городской округ пользуется высоким спросом среди застройщиков и покупателей жилья», – рассказывает коммерческий директор – партнёр Est-a-Tet Владимир Моребис.

В состав Ленинского городского округа входит 56 населенных пунктов, при этом новостройки представлены лишь в 9 из них. Лидером по количеству жилых комплексов в реализации является город Видное – административный центр Ленинского г.о. В Видном реализуется 4 проекта, в двух из которых продажи практически завершены. По три проекта реализуется в населенных пунктах Дрожжино и Развилка.

Два проекта представлено в с. Молоково – «Пригород Лесное» и «Ново-Молоково». В ЖК «Ново-Молоково» от RDI Group в реализации осталось всего несколько 4-комнатных квартир в уже построенных и введённых в эксплуатацию корпусах, а в ближайшее время ожидается старт продаж в новой очереди проекта. В ЖК «Ново-Молоково» построен и открыт детский сад, работают магазины, салоны красоты, аптеки, кафе и пекарни, функционируют собственные бизнес- и культурный центры. В культурном центре проводятся различные мастер-классы, лекции и семинары, представления для детей и спортивные мероприятия. В проекте реализована концепция «двор без машин», а высотность корпусов не превышает 12 этажей.

В остальных населенных пунктах Ленинского округа представлено по одному жилому комплексу.

«С января по октябрь 2022 года на рынке первичного жилья Ленинского городского округа было зарегистрировано 9,7 тыс. ДДУ. Округ занял первое место по популярности в ближнем Подмосковье, его доля в общем объеме реализованного спроса на рынке новостроек Московской области составила 21%», – резюмирует директор по операционной деятельности RDI Дмитрий Хлебников.

Меньше всего новостроек в пределах ЦКАД представлено в Подольске (2,28 тыс. кв. м) и Электростали (2,185 тыс. кв. м). Доли этих городских округов в общем объёме предложения составляют 0,142% и 0,136% соответственно.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ДесяткаРаменский район, г. Раменское2 кв. 2024 г.от 4 285 208 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
ДесяткаРаменский район, г. РаменскоеИпотека 0% на 3 года!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU