За десять месяцев текущего года Мосгосстройнадзор выдал 44 разрешения на строительство жилых домов в рамках реализации программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы комитета. 

«Общая площадь реновационных домов, предназначенных для переселения жителей ветхих пятиэтажек, превысит 1,2 млн кв. м. Практически на всех стартовых площадках строительно-монтажные работы уже начались», -   сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Лидером по выданным разрешениям на строительство стал Восточный административный округ, в нем появится 12 новых реновационных домов. В том числе две новостройки построят на улице Черное Озеро в районе Косино-Ухтомский. Четыре жилых корпуса запланированы в Северном Измайлове, а в районе Соколиная гора возведут дом на 187 квартир, состоящий из двух секций с пешеходной аркой между ними. На втором месте по количеству новых объектов строительства находится Западный административный округ, там начались работы на 9 стартовых площадках. Замыкает тройку ЮВАО, где на строительство реновационных домов выдано 6 разрешений.

Проекты в районе Соколиная гора и по соседству
Соколиная гора
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Измайловский паркМосква, Восточный округ, район Соколиная гора, м. Измайлово МЦК4 кв. 2023 г.от 6 178 615 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что работы в рамках программы реновации развернуты в 66 районах города. В настоящее время строится 168 домов общей площадью 2,8 млн кв. м, параллельно ведется проектирование еще 233 домов по реновации.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.