В Нижегородском районе на юго-востоке столицы введена в эксплуатацию новостройка по адресу: улица Нижегородская, дом 76, корпус 1, новые квартиры в которой получат 450 москвичей. Сейчас на объекте ведутся работы по приемке квартир и передаче под заселение. Дом стал третьим в районе по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

«Сейчас в доме начались работы по приемке квартир и дальнейшей передачи объекта под заселение», – рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Он добавил, что новостройка состоит из трех секций. Предусмотрена подземная парковка. В доме 234 квартиры: 36 трех-, 159 двух- и 39 однокомнатных. Три квартиры полностью адаптированы для нужд маломобильных граждан.

Вокруг новостройки предусмотрено комплексное благоустройство и озеленение. Так, во дворе выделены зоны для размещения двух детских и одной спортивной площадки, а также две зоны для отдыха и прогулок жителей.

По словам Сергея Лёвкина, всего в Нижегородском районе предстоит расселить 92 жилых дома, 27 их них – в рамках первого этапа программы реновации, который завершится к концу 2024 года. На данный момент в районе начато расселение шести старых жилых домов, из которых два уже полностью расселены и два снесены.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года и активно реализуется во всех административных округах согласно заявленным гарантиям Правительства города.