Льготными ипотечными программами, оператором которых выступает ДОМ.РФ («Льготная», «Семейная», «Дальневосточная», «IT-ипотека», выплаты до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки для многодетных семей) с начала этого года воспользовались уже более 500 тыс. семей. В общей сложности с января выдано кредитов и компенсаций на сумму почти 1,8 трлн рублей, говорится в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ. 

«Ипотечные программы с госучастием имеют ключевое значение для поддержания стабильности отрасли. В этом году с их помощью выдается примерно каждый третий ипотечный кредит. Благодаря мерам поддержки граждане эффективно решают жилищный вопрос, а застройщики могут запускать новые проекты жилищного строительства. Так, с начала года на рынок выведено уже 33,5 млн кв. м нового жилья – примерно столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. Как результат, портфель многоквартирного строительства уже больше двух месяцев удерживается на отметке более 100 млн кв. м. Последний раз на этом уровне он находился в апреле 2020 года», – отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Он добавил, что особый интерес население проявляет к «Семейной ипотеке», которая к тому же имеет большое демографическое значение. С начала года с её помощью улучшили жилищные условия около 140 тыс. семей – кредитов выдано уже больше, чем за весь прошлый год. Общая сумма выданных займов за всё время реализации программы превысила 1,5 трлн рублей.

Росту льготного ипотечного кредитования в этом году способствовала и реализация наиболее универсальной «Льготной ипотеки» на новостройки – с января ей воспользовались уже более 205 тыс. семей, оформив кредиты на сумму около 870 млрд рублей. В рамках «Дальневосточной ипотеки» за этот же период выдано более 20 тыс. льготных ипотечных кредитов на приобретение жилья в субъектах Дальнего Востока на сумму около 94 млрд рублей.

Выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тыс. рублей с начала года получили около 150 тысяч российских семей с тремя и более детьми – на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма выплаченных компенсаций составила 67 млрд рублей.

Ипотечные акции и спецпредложения
ПроектСпецпредложение
ДесяткаИпотека 0% на 3 года!
SLAVAИпотека со ставкой от 4,7% на первый год.
Южные садыСкидки 10% на квартиры
AFI Park ВоронцовскийИпотека 2% на весь срок.
Серебряный фонтанИпотека 0% на 3 года!
VoxhallИпотека 0% на 3 года!
Дом MALEVICHРассрочка 0% на 13 месяцев!
Level СелигерскаяИпотека 0,01% на весь срок.
Level НагатинскаяИпотека 0,01% на весь срок.
Level ПричальныйИпотека 0,01% на весь срок.
Level МичуринскийИпотека 0,01% на весь срок.
Level ЮжнопортоваяИпотека 0,01% на весь срок.
Level СтрешневоИпотека 0,1%!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все