С начала 2022 года в Северо-Восточном административном округе по программе реновации начали переселение более 2,5 тысячи человек, из них 2,1 тысячи уже получили новое жилье, говорится в сообщении департамента городского имущества города Москвы. 

«С начала 2022 года департамент городского имущества предложил 2,5 тысячи жителей 15 старых домов на северо-востоке столицы новые равнозначные квартиры в восьми новостройках, которые возведены в семи районах: Марфине, Лосиноостровском, Лианозове, Южном Медведкове, Алексеевском, Бабушкинском и Отрадном. Договоры на новое жилье уже подписали 2,1 тысячи москвичей», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними
Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. МедведковоСданот 15 622 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Он уточнил, что в 2022 году переселение жителей по программе реновации началось в новостройки на улицах Академика Комарова, Изумрудной, Илимской, Норильской, Молодцова, Староалексеевской, Печорской и Олонецкой.

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что в округе активно ведется расселение старых жилых домов.

«В СВАО в рамках первого этапа программы реновации, который завершится к концу 2024 года, планируется начать расселение 73 старых жилых домов. Начато расселение уже 34 из них. Таким образом, первый этап программы реновации в СВАО выполнен почти на 50 процентов», – сказал Сергей Лёвкин.

За время действия программы реновации новое жилье получат более 86 тысяч москвичей, проживающих на северо-востоке столицы. В программу включено 499 домов во всех 17 районах округа. 

Москвичам предоставляется жилье с отделкой. В местах общего пользования и на прилегающей к дому территории создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. На первых нежилых этажах открываются магазины, аптеки, кафе и службы сервиса.

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5 175 жилых домов. В новое жилье переедут более одного миллиона москвичей.