Завершено строительство жилого дома с подземной автостоянкой на севере Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора. Комитет по итогам комплексной проверки выдал заключение о соответствии здания проектной документации.

«Строительные работы велись на месте недостроенной Ховринской больницы, которая была снесена в 2018 году. Благодаря тому, что город избавился от одного из самых известных долгостроев, освободилась территория, которая была подвергнута комплексному редевелопменту. Возведенный корпус входит в состав нового жилого квартала, который строится в районе Ховрино», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Проекты в районе Ховрино и по соседству

Он добавил, что застройщиком объекта выступило КП «Управление гражданского строительства». Работы велись за счет городского бюджета. Новостройка расположена по адресу: улица Клинская, владение 2.

Общая площадь пятисекционного дома превышает 117 тыс. кв. метров. Здание переменной этажности (14-32 этажа) облицовано фиброцементными панелями и керамической плиткой. На подземном уровне расположена автостоянка, рассчитанная на 160 машино-мест, на первых этажах предусмотрены нежилые помещения, в которых смогут открыться кафе, магазины и предприятия бытовых услуг. Всего в доме 1036 квартир, площадь которых составляет 74,3 тыс. кв. м.