На месте первой расселенной пятиэтажки в Марфино на улице Академика Комарова, дом 8 будет возведена новостройка по программе реновации, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй журналистам на пресс-показе первого дома переданного под заселение в Марфине.

Проекты в районе Марфино и по соседству

«Дом 8 на улице Академика Комарова был расселен в августе 2022 года, порядка 60 семей получили квартиры в новостройке по программе реновации на улице Академика Комарова, дом 11Г, расположенной в шаговой доступности от пятиэтажки», – приводятся слова Валуя в пресс-релизе департамента.

Он подчеркнул, что на данный момент в столице снесено уже 127 расселенных жилых домов. На месте сноса большинства из них ведется возведение 40 новостроек для «второй волны» переселения жителей по программе реновации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.