В Люблине на юго-востоке столицы начинается переселение жителей в новостройку по адресу: улица Люблинская, дом 109, корпус 1, которая стала десятой в районе переданной под заселение по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Люблино и по соседству

«В новый корпус переедут порядка 650 человек из дома 113, корпус 3 на улице Люблинской и дома 5/115 на улице Краснодарской», – рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

С передачей под заселение десятого дома первый этап реновации в районе завершен на 65%, отметил глава департамента.

Новостройку отличает удобное расположение. В шаговой доступности находятся станции метро и МЦД-2 «Люблино». Рядом много зон для прогулок и отдыха, в частности – парк у ДК «Люблино», Люблинский парк.

«Департамент городского имущества направил 140 писем с предложениями равнозначных квартир жителям третьего корпуса дома 113 на Люблинской улице и 102 – москвичам из пятиэтажки на Краснодарской улице, 5/115. С 31 октября они могут начать осмотр нового жилья. Сообщить о своем решении о переезде нужно в Центр информирования по переселению, который находится на первом этаже переданной под заселение новостройки. Специалисты помогут горожанам оформить все необходимые документы», – рассказал министр правительства Москвы, глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

В двухсекционном доме предусмотрена подземная парковка. Две однокомнатные и две двухкомнатные квартиры адаптированы для нужд маломобильных граждан. Территория вокруг новостройки озеленена и благоустроена – оборудованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

«Кроме этого, в районе расселяется еще 22 старых жилых дома, в восьми из них – жители полностью освободили жилые площади», – подчеркнул Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, всего в Люблине предстоит расселить 152 жилых дома. Новые квартиры по программе реновации получат порядка 29,7 тысяч москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.