Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, куда смогут переехать по программе реновации жители Нижегородского района ЮВАО, сообщается в пресс-релизе Комитета.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

Новостройка расположена по адресу: Нижегородская улица, д. 76 корп. 1.

«Для участников программы реновации построен монолитный дом с подземной парковкой. Он состроит из трех секций, образующих обособленный двор и рассчитан на 234 квартиры общей площадью 13,7 тыс. кв. метров», - рассказал председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Он отметил, что дом возведен по индивидуальному проекту: каждая секция визуально выделена с помощью контрастных цветов от белого до рыжего. Вестибюли, входные группы и прилегающие территории обустроены согласно принципам безбарьерной среды. Во дворе установлены спортивная и детская площадки, проведено озеленение.

«Вместе со сданным ранее домом №74 на Нижегородской улице, расположенным рядом, новый объект станет частью комплексной застройки квартала, где на месте ветхого жилья возводится современное комфортное жилье», - пояснил Игорь Войстратенко.

Построенное здание вмещает 39 однокомнатных, 159 двухкомнатных и 36 трехкомнатных квартир. В каждой из трех секций установлено по два лифта. Внутренняя отделка всех помещений полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Лоджии и входные группы оформлены витражным остеклением. На первых этажах располагаются нежилые помещения, в том числе рабочее место консьержа и колясочная.