В Новой Москве завершено строительство четырех жилых домов, которые станут частью ЖК «Новые Ватутинки», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройки переменной этажности возвели в районе деревни Ватутинки в поселении Десёновское на ул. Кварцевая, д. 5, корп. 1-4.

«Четыре корпуса более чем на 900 квартир по результатам итоговой проверки получили заключение о соответствии проектной документации и готовятся к вводу в эксплуатацию. В домах выполнена внутренняя отделка и проведено благоустройство прилегающих территорий и дворов», – цитирует Войстратенко пресс-служба ведомства.

Общая площадь построенных зданий составляет около 90,5 тыс. кв. метров, жилая – 61,7 тыс. «квадратов». В домах расположены квартиры разных планировок – от однокомнатных до четырехкомнатных. Первый корпус вмещает 338 квартир, второй – 208, третий 268 и четвертый – 154 квартиры.

Войстратенко напомнил, что ранее было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию еще шести домов, построенных в этом жилом квартале, расположенном вокруг будущей станции «Ватутинки» Троицкой линии метро. В целом жилой комплекс, строящийся на этом участке, будет состоять из 14 корпусов и станет одним из самых крупных в Новой Москве.

Актуальные проекты компании СЗ Стройком (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Район Новые ВатутинкиНовая Москва, Новомосковский округ, м. Ольховая, п. Ватутинки1 кв. 2025 г.от 5 050 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU