В жилом комплексе «Медовая долина», расположенном в поселении Марушкинское на территории Новомосковского административного округа, который ранее входил в «Дорожную карту» проблемных объектов, завершено строительство корпусов №№ 8 и 9. На корпуса выдано ЗОС, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«По результатам итоговой проверки последних корпусов застройщик получил заключение о соответствии объектов проектной документации (ЗОС). Новостройкам уже присвоены почтовые адреса: улица Медовая долина, дом 1, корпуса 2 и 3», - рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Застройщиком проекта является ООО «Логитек» (Корпорация «Баркли»)». Общая площадь двух корпусов – более 28 000 кв. метров, в них предусмотрено 585 квартир. Таким образом, все девять жилых корпусов проекта полностью достроены, шесть из них уже введены в эксплуатацию, а еще три «Баркли» готовит к сдаче. Ранее, в июне 2022 года, ЗОС было получено на корпус № 7», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

С 2022 года на территории жилого комплекса работает образовательный центр – детский сад и начальная школа, который передан частному оператору. Центр введен в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Кроме того, рядом с «Медовой долиной» работают социальные и коммерческие объекты Новой Москвы, некоторые находятся в пешей доступности.

Прилегающая территория обустроена по принципу «двор без машин» – для автомобилей предусмотрены специальные парковочные зоны. Созданы прогулочно-рекреационные зоны и детские площадки.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов.

«Выездные проверки проходили на всех этапах строительно-монтажных работ. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и стройматериалов», – пояснил Игорь Войстратенко.

«В «Медовой долине» запроектированы 9 корпусов. В марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса (№№ 1, 2, 3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию. Поэтому корпуса №№ 4, 5, 6 были включены в «Дорожную карту». Но в 2021 году проблемы по ним были решены, три корпуса-долгостроя введены в эксплуатацию», – напомнила Анастасия Пятова.