Система освещения самого большого в России фасада в стиле ар-деко — шириной 250 и высотой 100 метров — состоит из 3 000 элементов. Акценты сделаны на деталях торжественной и изящной архитектуры: пилястрах, ризалитах, межэтажных поясах, навершиях, сообщается в пресс-релизе Sminex.

Вечерний образ «Достижения» состоит из трех ярусов. Парадные подъезды, ризалиты (части здания, выступающие за основную линию фасада во всю его высоту), пинакли (декоративные пирамидальные шпили) и карнизы подчеркиваются белым светом. Средний уровень оформлен бликующим поясом. Лучи на ризалитах направлены на верхний торжественный ярус здания со стрельчатыми арками и навершиями.

«Торжественная архитектура «Достижения» создает неповторимый облик района не только днем, но и в темное время суток — при помощи концептуальной подсветки. Всего на фасаде более 10 видов различных светильников, а также оптические аксессуары по индивидуальному заказу. Например, специально для рельефных стрельчатых ниш разработаны лайтбоксы — ромбы, которых больше нет ни в одном проекте. Все элементы расположены таким образом, чтобы свет не попадал в квартиры», – отметил вице-президент по разработке продукта Sminex Александр Лагутов.

В «Достижении» – два режима авторской архитектурной подсветки. Вечером включены все элементы. Ночью освещение центральной части и торцов ризалитов приглушается. При этом выдающийся силуэт продолжает читаться в панораме города на фоне окружающих здание бескрайних парков.

По данным Sminex, подсветка фасадов есть только в 35 из 109 домов бизнес-класса, находящихся в продаже. Авторская, индивидуальная – в четырех. Несколько режимов работы заявлены в двух.

Актуальные проекты компании SMINEX (ноябрь 2022)

Другие новости о проекте "Дом «Достижение» "