Металлургический холдинг «Новосталь-М» выкупил у девелоперской компании Stone Hedge фирму ООО «Пропертиинвест», которой принадлежит 0,2 га в Бумажном проезде недалеко от Савеловского вокзала, пишут «Ведомости».

По данным «СПАРК-Интерфакса», сделка была закрыта летом этого года. Представитель Stone Hedge поясняет, что на участке «Пропертиинвеста» находится одно из зданий делового комплекса Stone Towers. Его общая площадь составляет 14 000 кв. м. После ввода этого объекта в эксплуатацию девелопер начал его передачу «Новосталь-М», говорит собеседник издания. Представитель металлургического холдинга информацию о сделке подтвердил. Другие ее детали стороны не раскрыли.

«Новосталь-М» – металлургический холдинг, ему принадлежат Абинский электрометаллургический завод в Краснодарском крае и металлургический завод «Балаково» в Саратовской области..

Stone Hedge специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости в Москве. В ее портфеле сейчас около 800 000 кв. м реализованных и строящихся объектов, среди которых Stone Towers недалеко от ст. м. «Белорусская», «Stone Савеловская» на ул. Двинцев и «Stone Ленинский» на ул. Вавилова.

Покупка башни в Stone Towers компанией «Новосталь-М» – еще и одна из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости в этом году. Ранее сообщалось, что РЖД договорилась о приобретении бывшей штаб-квартиры ВЭБ.РФ (35 400 кв. м) на пр-те Академика Сахарова недалеко от ст. м. «Красные Ворота». Кроме того, «Автобан» стал владельцем 15 000 кв. м в бизнес-центре «Loft-квартал», расположенном на территории инновационного центра «Сколково».

Актуальные проекты компании STONE HEDGE (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
STORYМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Автозаводская МЦКСданот 14 863 280 руб.
CameoМосква, Центральный округ, район Тверской, м. Маяковская2 кв. 2021 г.--
Stone БелорусскаяМосква, Северный округ, район Беговой--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU