Tekta Group открывает продажи во второй очереди квартала бизнес-класса EVER. В ее составе будут возведены три дома высотой 34 этажа, рассчитанных на 1097 квартир. На трех подземных этажах появится паркинг на 675 машино-мест с автомойкой, а также разместятся 348 индивидуальных кладовых, сообщает пресс-служба компании.

К покупке доступны лоты в четвертом и пятом корпусах проекта: от уютных студий до просторных пятикомнатных квартир. В их числе – варианты с панорамными видами и террасами, заниженной подоконной зоной и французскими балконами, с окном в гардеробной комнате. Стоимость квартир во второй очереди EVER начинается от 265 700 руб. за кв. м.

Разработка котлована и закладка фундамента башен начнется в ближайшее время. Подрядчиком нулевого цикла станет турецкая компания Ant Yapi, которая возводит первую очередь жилого квартала. Завершить строительство второй очереди общей площадью 116 тыс. кв. м планируется в сентябре 2025 года.

Каждый корпус EVER будет иметь свой облик. Фасады с первого по шестой этажи украсит фигурная кладка из клинкерной плитки разной колористики и фактуры. Выше шестого этажа будут использованы технологичные листовые материалы светлых оттенков.

Отличительная особенность EVER – двухуровневое благоустройство от GAFA Architects. Общая площадь дворовой территории двух очередей составит более 1,4 га. Дворы жилого квартала задуманы как два автономных и безопасных пространства, но при этом их соединит элегантный мостик, перекинутый через пешеходную улочку с магазинами и кафе.

Внутренняя территория второй очереди площадью более 8 000 кв. м спроектирована таким образом, чтобы детям и взрослым было комфортно проводить время вместе. Так, родители с малышами смогут отдохнуть в семейном саду с навесами от солнца и песочницей. В центре двора разместится большая игровая площадка – плейхаб с качелями, горками, лабиринтами и лазалками. Основным покрытием здесь станет мягкий белоснежный песок.

Природное благоустройство второй очереди будет дополнено экотропой. Здесь дети познакомятся с разнообразными растениями, смогут собрать гербарий, побегать с сачком за бабочками и даже покорить гору, преодолев полосу препятствий. А чтобы перевести дух и набраться сил перед новыми приключениями, на втором уровне двора расположится уютная, тихая терраса с деревянным настилом.

Для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, во второй очереди EVER появится фитнес-сад. Он расположится на стилобате под большой перголой, в окружении живых растений. Площадка, с видом на город будет оборудована всем необходимым для кроссфит-тренировок: кольцами, брусьями и турниками.

Наконец, и подростки, и взрослые оценят возможность просто пообщаться на открытом воздухе в амфитеатре, по ступеням которого можно спуститься из приватного двора к оживленному пешеходному бульвару.

Концепция EVER объединяет тишину и близость к природе во внутренних пространствах квартала с насыщенностью городской инфраструктуры вокруг. Буквально в 10 минутах пешком находится исторический Воронцовский парк, а в 15 минутах — Юго-Западный лесопарк.

Кроме того, расположение EVER выигрышно и с точки зрения транспортной доступности. В пяти минутах от комплекса находятся две станции метро «Калужская» и «Воронцовская» (Большая кольцевая линия). Рядом удобные выезды на крупные автомагистрали – Ленинский проспект и Профсоюзную улицу, которые связывают квартал с центром города и МКАД.