В девяти округах столицы на месте расселенных и демонтированных по программе реновации старых жилых домов строится 40 современных и комфортных жилых домов. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Наибольшее число таких новостроек возводится в Западном административном округе – девять домов», – приводятся слова Лёвкина в пресс-релизе департамента.

Руководитель департамента рассказал, что на западе столицы строящиеся корпуса располагаются в районах Можайский, Проспект Вернадского и Фили-Давыдково.

Проекты в районе Фили-Давыдково и по соседству

На втором месте Восточный округ, где возводят семь новостроек. Еще шесть домов появится на северо-востоке столицы.

По словам Лёвкина, на севере столицы строится пять домов, по четыре – на юго-востоке и юго-западе. Три новостройки появятся на юге и по одной – на северо-западе и в Зеленограде.

Общая площадь жилья, которое сейчас возводится на освободившихся после расселения старых домов территориях, позволит переселить свыше 20 тысяч москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.