С начала года инвесторы и девелоперы завершили строительство и свыше 7,85 млн кв. мнедвижимости и получили разрешение на строительство еще около 10,3 млн кв. м,  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Инвестиционный климат в столице остается благоприятным. Так, за девять месяцев, прошедших с начала года, за счет средств девелоперов построено более 7,85 млн кв.м различной недвижимости. Это порядка 87% от всей введенной в этом году недвижимости», - приводятся слова Бочкарева в сообщении его пресс-службы. 

При этом, по словам заместителя мэра, в будущем объемы строительства недвижимости за счет инвесторов будут оставаться высокими.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34% вырос объем перспективного строительства за счет внебюджетных источников. Девелоперы за девять месяцев получили разрешения на возведение 10,3 млн кв.м недвижимости», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Среди сданных инвесторами в этом году зданий и сооружений традиционно лидирует жилье.

«За три квартала года их силами введено в эксплуатацию 189 домов жилой площадью почти 4,2 млн кв. метров. Кроме того, девелоперы построили 19 детских садов и 9 школ, расположенных в кварталах новостроек в ТиНАО, САО, СВАО, ЮЗАО и ЗелАО», - отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Также, по его словам, за счет внебюджетных средств было построено 11 крупных торгово-бытовых объектов, 18 промышленных и складских комплексов, 11 административно-деловых объектов. Среди них - крупные бизнес-центры в Бутырском районе (СВАО) площадью более 45 тыс. кв. м и в Тверском районе (ЦАО) площадью 94,5 тыс. кв. м, деловой комплекс в деревне Румянцево Новомосковского округа площадью около 93,6 тыс. кв. м. 

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними