«Донстрой» закончил монтаж фасадов в девятом корпусе проекта бизнес-класса «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Завершены также отделка лобби, благоустройство двора и ограждение территории. Все работы выполнены в графике, сообщается в пресс-релизе компании.

Во внешней отделке фасадов девятого корпуса использована клинкерная плитка немецкой марки Strher, которая обладает высокими качествами устойчивости к перепадам температур, не поглощает воду и легко чистится.

В здании строители уже установили системы вентиляции, пожаротушения, отопления и водоснабжения. В доме смонтированы кабины лифтов европейского производителя Schindler, скорость которых составляет 4 м/с.

Всего в девятом корпусе запроектировано 669 квартир общей площадью почти 40 тыс. кв. м с разнообразными планировками: от однокомнатных до четырехкомнатных. Площади квартир — от 32,8 до 105,4 кв. м. В доме есть двухуровневый подземный паркинг на 170 машино-мест. У девятого корпуса располагается благоустроенный двор с озеленением более 1 510 кв. м. Во дворе высажено 46 деревьев, 3 595 кустарников и 6 521 цветник.

«Сердце Столицы» — проект комплексного освоения территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки. Сейчас в жилом комплексе уже введены в эксплуатацию 8 из 10 запланированных корпусов на 3 414 квартир и 859 апартаментов. Общая площадь завершенного строительства — более 643 тыс. кв. м.

В 2018 г. «Донстрой» создал на прилегающем к проекту участке Шелепихинской набережной большое прогулочное пространство с благоустройством в 5 га, открытое для всех москвичей. Набережная со спортивными, игровыми и досуговыми площадками уже стала популярной городской точкой. Один из знаковых объектов нового общественного пространства —смотровая площадка с видами на «Москва-Сити», где установлен 4-метровый арт-объект «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова.

Актуальные проекты компании Донстрой (ноябрь 2022)