Программа реновации в Головинском районе на севере столицы ускорится благодаря комплексному развитию территории №45 части бывшей промышленной зоны «Автомоторная»,  сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы. 

Проекты в районе Головинский и по соседству

«В новостройки, возведенные в рамках реализации этого проекта, смогут переехать свыше восьми тысяч жителей. Это почти четверть от общего количества участников программы реновации в Головинском районе», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что в рамках комплексного развития территории, будет построено не только жилье, но и коммерческая недвижимость – торговые и деловые центры, развлекательные и спортивные комплексы, кафе и рестораны. Территория будет благоустроена –выполнено комплексное озеленение, установлены малые архитектурные формы, оборудованы детские и спортивные площадки, а также зоны для отдыха и прогулок.

Лёвкин напомнил, что всего в Головинском районе предстоит расселить 137 жилых домов, 3 из которых будут сохранены. Новые квартиры получат 32,3 тысячи жителей района. На данный момент начато расселение 7 старых домов – их жители уже получили новые квартиры или переезжают в 5 новостроек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.