Девелоперская компания «Пионер» за три квартала текущего года ввел в эксплуатацию более 184 000 кв. метров недвижимости в жилом квартале «LIFE-Варшавская». Проект возводится в районе Москворечье-Сабурово на месте бывшей промзоны «Коломенское» по адресу: 1-й Котляковский пер., 2А, корп. 3 (ЮАО), сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

«Строительство жилого квартала было начато в 2018 году. За это время уже введено в эксплуатацию 10 разновысотных зданий, шесть из которых заселены, в трех ведется передача квартир дольщикам, а еще одно готовится к началу выдачи ключей», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В начале 2022 года было введено три урбан-блока площадью более 158 500 кв. метров. В этих кварталах предусмотрено 1 323 квартиры. Кварталы 1, 2, 3 объединены подземным паркингом на 1 005 машино-мест. Во всех домах от 6 до 13 этажей в настоящее время ведется передача ключей дольщикам. Уже передана 861 квартира.

Строительство еще одного 28-этажного здания на 270 квартир было завершено в середине III квартала. В настоящее время площади готовятся к передаче дольщикам.

В середине августа был введен в эксплуатацию детский сад на 160 мест, который передается городу.

«Всего в ЖК LIFE-Варшавская проектом предусмотрено строительство трех детских садов и одной школы на 900 мест. Среднее образовательное учреждение уже построено на 80% и после завершения всех работ будет передано городу», – добавила Анастасия Пятова.

Актуальные проекты компании Пионер (ноябрь 2022)