«Галс-Девелопмент» планирует построить самый высокий в Москве офисный небоскреб в «Москва-Сити». Завершить стройку предполагается в 2030 году, рассказал в интервью газете «Ведомости» гендиректор компании Виктор Адамов.

«В нашем портфеле проект строительства самого высокого офисного здания в столице с локацией в «Москва-Сити». Это будет небоскреб класса А+ высотой 400 м рядом с мостом «Багратион». Сейчас мы находимся на этапе разработки проекта», - рассказал Адамов.

По его словам, это будет исключительно офисное здание, апартаменты не проектируются.

«Ввод в эксплуатацию запланирован на 2030 г.: проектирование небоскреба занимает минимум в 2 раза больше времени, чем обычного здания. Мы уже утвердили концепцию у главного архитектора, который стоял у истоков проекта, ее нам делает бюро СПИЧ, и, надо сказать, получается весьма примечательное здание. Что касается его строительства, то здесь все будет стандартно: проведем тендер и выберем качественную генподрядную структуру. Возможно, рассмотрим сотрудничество и с турецкими компаниями, у которых большой опыт в возведении таких объектов», - утонил Адамов.

Актуальные проекты компании СТ ТАУЭРС (ноябрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ММДЦ Москва-Сити Neva TowersМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Выставочнаяот 23 931 100 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU