Компания «Донстрой» приступила к отделке фасадов в третьем премиальном квартале проекта «Остров» в Мневниковской пойме. Строительство квартала идет в графике, на площадку уже поступили лифты немецкой марки Tyssen, сообщается в пресс-релизе компании «Донстрой».

Генеральный подрядчик третьего квартала «Острова» — компания ANTTEQ — завершил кладку наружных и внутренних стен надземной части, заканчиваются работы по устройству кровли всех трех корпусов. На объект поставлена первая партия натурального камня для облицовки фасада первого корпуса — 1000 кв. м. Строители приступили к его монтажу. Во втором корпусе идет облицовка фасада стеклофибробетоном. Завершено устройство кровли подземного паркинга, начался также монтаж инженерных коммуникаций паркинга и вертикальных стоянок. Общая строительная готовность квартала составляет 42%.

В третьем «Острове» будут установлены бесшумные энергоэффективные лифты марки Tyssen с кабинами, выполненными по индивидуальному дизайн-проекту. В лифтах предусмотрена функция рекуперации воздуха. Скорость движения составит 1,6 м/с.

«Донстрой» продал в третьем премиальном квартале проекта «Остров» в Мневниковской пойме 113 из 188 квартир. Сейчас на витрине представлены лоты с различными планировками: от однокомнатных до пятикомнатных вариантов площадью от 47 кв. м. Среди предложений есть 28 квартир с отделкой, встроенной кухонной мебелью и бытовой техникой. Минимальная стоимость на текущий момент — 40,7 млн руб. Сегодня самый дорогой лот, проданный в третьем квартале — семикомнатная квартира площадью более 255 кв. м стоимостью 217,4 млн руб.

В продаже в премиальном «Острове» есть пятикомнатный пентхаус площадью 187,9 кв. м с дровяным камином, террасой в 21,8 кв. м, ванной с окном, потолками до 4,45 м и панорамными окнами, откуда будут открываться виды на Москву-реку, внутренний благоустроенный двор и парки, окружающие «Остров».

Архитектурное решение квартала выдержано в духе классической городской усадьбы. Облицовка из натурального камня, витражи и безрамное остекление лоджий подчеркнут высокий статус третьего «Острова». Особенный шарм домам придаст крытая галерея со стеклянной крышей, которая протянется вдоль всего фасада, где жители смогут в любую погоду посетить магазины и кафе.

Квартиры и лобби дополнит пейзажный парк с зелеными лужайками, полянами, сосновой тропой и живописными рукотворными холмами. Двор третьего квартала будет отделен от остальной территории «Острова» живой изгородью из туй. Для детей предусмотрена игровая площадка, для поклонников спорта — воркаут-зона.

Актуальные проекты компании Донстрой (ноябрь 2022)

Другие новости о проекте "Остров"