Level Group подвела итоги конкурса на разработку концепций арт-объектов для «Level Мичуринский». Участие в конкурсе приняли ученики средних классов школы «Летово». Лучшие работы будут реализованы и в будущем украсят территорию комплекса, сообщается в пресс-релизе компании.

Level Group подвела итоги конкурса на разработку концепций арт-объектов, которые украсят двор в жилом комплексе «Level Мичуринский». К участию в конкурсе приглашались ученики средних классов известной школы «Летово», которую построила Level Group. Перед детьми стояла задача предложить концепцию арт-объекта, который мог бы стать точкой притяжения будущих жителей, гармонично сочетаться с архитектурой жилого комплекса и в то же время отражать ценности компании Level Group.

Конкурс проводился в несколько этапов: прием конкурсных работ начался весной, затем до середины лета жюри знакомилось с проектами участников и отбирало понравившиеся варианты. В состав жюри вошли архитекторы известного бюро Speech, которое разработало концепцию «Level Мичуринский», специалисты бюро Wowhaus, предложившего идею благоустройства в проекте, а также представители Level Group. Всего на участие в конкурсе было подано более 20 заявок. Выбрать финалистов оказалось непросто, так как ребята предложили много креативных идей, достойных воплощения в жизнь.

Огласить победителей решили в сентябре, чтобы начать новый учебный год с приятных новостей и мотивировать детей на новые победы. В шорт-лист попало три работы. Первое место разделили между собой ученица 8 класса Арина Панкова и девятиклассник Глеб Генкен.

Вдохновляясь любовью к прогулкам, Арина предложила композицию из фигур, символизирующих семью, которая проводит время на свежем воздухе. Три абстрактные формы большого размера олицетворяют взрослого, ребенка и собаку. Для того, чтобы инсталляция транслировала позитивный заряд, девочка выбрала яркие цвета, в которых будут исполнены фигуры из архитектурного бетона или металла: розовый, желтый, голубой. После изготовления композиция будет установлена у офиса продаж, а позже украсит центральную часть двора в первой очереди «Level Мичуринский».

Глеб придумал предмет уличной мебели – креативную скамью с «серпантином» и зеркальным человеком. По его задумке, в основе концепции арт-объекта лежит слияние трех составляющих: природы, города и человека, как связующего звена между ними. По задумке школьника, серпантин символизирует уровни человеческого развития. Деревянные элементы на каждом уровне серпантина олицетворяют связь с природой. Зеркальный человек отражает происходящее вокруг и наблюдает этот мир в моменте здесь и сейчас. Эта необычная инсталляция с глубоким смыслом займет свое место на территории третьей очереди «Level Мичуринский».

Второе место досталось ученице 11 класса Соне Ореховой, работа которой хоть и не будет реализована ввиду сложности исполнения, но безоговорочно заслуживает внимания и награды. Старшеклассница предложила футуристический арт-объект в виде многослойной спирали с подсветкой и зеркальной лентой в основании конструкции. Инсталляция олицетворяет современный мир, невозможный без гармоничного сочетания индустриального и натурального, демонстрирует постоянное стремление человека вверх и динамизм, присущий нашему времени.

Вне конкурса жюри также отметило проект девятиклассника Максима Буйниченко, который предложил достаточно простую идею, но в необычном креативном исполнении. Арт-объект отсылает к логотипу застройщика, состоит из нескольких конструкций, которые под определенным ракурсом складываются в буквы и образуют слово «Level». При взгляде на объект под другим углом буквы превращаются в абстрактные фигуры. Единогласно было принято решение реализовать в жизнь эту инсталляцию и установить её на событийной площади рядом с фонтаном.

Церемония награждения победителей состоялась в школе «Летово». После оглашения победителей все конкурсанты получили симоволические подарки за активное участие и креативные идеи. Тройке победителей достались ценные призы – планшеты Apple iPad.

«Мы осознаем важность наполнения городского пространства эстетическими и ценными для культурного контекста объектами. При этом не хотелось идти по стандартному пути, привлекая архитекторов и дизайнеров к разработке арт-объектов. Для нас было важно видение молодого поколения, для которого мы строим свои жилые комплексы на долгосрочную перспективу. Поэтому для участия в конкурсе мы пригласили детей одной из лучших школ страны и мира. Мы хотели дать школьникам возможность раскрыть свой творческий потенциал и, конечно, в дальнейшем использовать их креативные идеи, воплотив лучшие из них в жизнь. В скором времени мы реализуем проекты, которые точно станут точками притяжения местных жителей и настоящим украшением жилого комплекса», – комментирует Артем Охмат, руководитель перспективных проектов Level Group.

Level Group построила школу-пансионат «Летово» в Новой Москве в 2018 году. На сегодняшний день образовательное учреждение считается одним из лучших в стране и даже мире. Так, в 2021 году школа заняла второе место рэнкинга Global Top IB Schools 2021 со средним баллом выпускников 43 (из 45), встав в один ряд вместе с престижными Diocesan Boys' School в Гонконге и английской Godolphin & Latymer School, которые имеют вековую историю.

Другие новости о проекте "Level Мичуринский"