Четыре участка в Головинском, Дмитровском, Левобережном и Тимирязевском районах на севере столицы с расположенными там объектами незавершенного строительства преобразуют по проекту комплексного развития бывших промзон и неэффективно используемых территорий, говорится в сообщении департамента городского имущества города Москвы. 

Проекты в районе Головинский и по соседству

«На четырех участках бывших промзон и неэффективно используемых территорий в Северном административном округе Москвы находятся заброшенные недострои общей площадью 21,5 тыс. кв. м. В ходе комплексного развития там возведут жилые дома, производства и объекты инфраструктуры общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Это даст городу свыше 23 тысяч новых рабочих мест», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что вложения в реорганизацию четырех участков составят около 238 миллиардов рублей. Ежегодный бюджетный эффект для города от реализации проектов оценивается более чем в девять миллиардов рублей.

«Сейчас на неэффективно используемой территории в Дмитровском проезде находится недостроенный гараж-стоянка, а в Левобережном районе -административно-производственный комплекс, поставленный на кадастровый учет как бесхозный объект. На участках бывших промзон Автомоторная и Коровино расположены недостроенный механизированный склад и недостроенное заброшенное на 10 лет производство шунгитовой крошки», — отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Проекты в районе Левобережный и по соседству

На данный момент проекты по комплексному развитию четырех участков находятся на разных этапах реализации. Договоры с инвесторами уже заключены по участку бывшей промзоны «Коровино» и неэффективно используемой территории на Дмитровском проезде, 1 Г. Инвестора, который займется реорганизацией участка бывшей промзоны «Автомоторная», выбрали на аукционе в сентябре этого года. Проект решения о комплексном развитии территории на Левобережной улице в августе был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы.