«Донстрой» занял второе место среди столичных девелоперов по объему проектов в стадии строительства по данным ежемесячного отчета Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). В России «Донстрой» занял шестую строчку среди 2 449 застройщиков, участвующих в рейтинге. Компания также получила самую высокую оценку ЕРЗ по соблюдению декларируемых сроков ввода жилья. Все проекты «Донстрой» строятся и вводятся в эксплуатацию в графике, сообщается в пресс-релизе компании.

При оценке объемов строительства ЕРЗ учитывает общие площади жилых помещений в проектах, у которых есть опубликованные проектные декларации. Таким образом, на текущий момент «Донстрой» возводит 1,18 млн кв. м жилья в шести проектах от комфорт- до премиум-класса.

Флагман компании — масштабный проект «Остров» в Мневниковской пойме. Сейчас Донстрой строит здесь одновременно шесть кварталов на 5 994 квартиры.

В жилом комплексе бизнес-класса «Символ» в Лефортово в процессе строительства находятся четыре квартала на 5 731 квартиру.

В рамках комплексного освоения территории в Раменках «Донстрой» возводит сразу три проекта: два дома второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Огни» на 1 089 квартир, четыре квартала небоскребов бизнес-класса «Событие» на 2 951 квартиру и второй клубный дом премиум-класса «Река» на 154 квартиры.

На Шелепихинской набережной «Донстрой» завершает масштабный жилой комплекс бизнес-класса «Сердце Столицы». Сейчас здесь строятся два последних дома на 1 740 квартир.

Все упомянутые проекты в продаже (декабрь 2022)