22 сентября на основании первого этапа голосования жюри были определены финалисты ежегодной Премии в сфере недвижимости PROESTATE & TOBY AWARDS. Loft-квартал Solkovo входит в число претендентов на победу в номинации «Успешный старт. Офисная недвижимость». На данный момент в проекте реализовано 80% коммерческих площадей. Проект включает в себя 10 малоэтажных отдельно стоящих зданий офисного назначения класса А, сообщается в пресс-релизе «Монолитхолдинг».

«Мы благодарим жюри за высокую оценку нашего проекта. Создавая Loft-квартал, мы стремились предложить рынку уникальный продукт, расположенный в самом сердце инновационного центра Skolkovo. Нестандартная архитектурная концепция и удачное местоположение проекта привлекли внимание инвесторов, что обеспечило высокий темп его реализации. На данный момент у нас остается всего 20% вакантных площадей для продажи, а сдать проект мы планируем уже в 2023 году», – отметила Аделина Абасова, директор компании «МонолитПроект».

Площадь проекта составляет более 84 тысяч квадратных метров. За архитектурную концепцию отвечает известное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Дизайн проекта предусматривает воссоздание стиля индустриального центра в современном исполнении. Решение включает в себя максимум свободного пространства, высокие потолки и промышленное освещение.

PROESTATE & TOBY AWARDS – международная премия в сфере девелопмента, в жюри которой входят представители топовых компаний из сферы недвижимости, консалтинга, профильных СМИ, профессиональных ассоциаций и государственных институтов.